满你所有的愿

益西彭措堪布开示


你想有辉煌的人生吗?你想功成名就吗?你想活得一片洒脱吗?你想人际祥和、家庭幸福吗?你想你与你所亲的人一生平安吗?你想改变困境、挣扎与绝望吗?......

你想美好的“如果”变成现实吗?现在就送你们一尊“满愿之王”!

最快满愿法门

一、满愿王者——地藏菩萨

蕅益大师谛言:“此(乃)无量法门中第一神速法门!”

释迦牟尼佛于《地藏时轮经》中向法界宣言:“善男子,假使有人于其弥勒及妙吉祥并观自在、普贤之类而为上首殑伽沙等诸大菩萨摩诃萨所,于百劫中,至心归依、称名、念诵、礼拜、供养求诸所愿,不如有人于一食顷至心归依、称名、念诵、礼拜、供养地藏菩萨,求诸所愿速得满足。”

对于这段圣教,从祈请方式、祈请对境、祈请时间、祈请功效四方面作对比观察。

祈请方式,祈请者的心和行为,对前者和后者同样是以至心归依、称名、念诵、礼拜、供养祈求圆满所愿。

不同的是祈请的境和时间。前者是弥勒、文殊、观音、普贤等为上首的恒河沙数诸大菩萨,他们的功德是大到极其之大,而且,数量有恒河沙数那么多。后者只是一位地藏菩萨。时间上,前者是极其漫长的一百个劫,后者只是短暂的一顿饭时间。

然而,祈请的功效却是后者能迅速满愿。因此,释迦佛亲自赐封:地藏,满愿王者!

二、满愿因由——悲愿最极深重勇猛精进最超胜

为什么地藏菩萨在满愿上有这么大能力?一是,地藏菩萨因地时发了特别大愿——地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提!二是,地藏菩萨长劫勇猛精进超过了其余菩萨。因此,到了果地就产生了不可思议的满愿力量!

这个力量加被在众生心上,能够满足众生从现前到究竟一切世间、出世间的求愿。故而,在迅速成满众生愿望的功效上相比,唯地藏独尊!


王者满愿众生尽获益

一、称念名号满诸所愿

活在缺憾中的我们,总还不屈不挠抱持希望!这时,只要能至心称念地藏菩萨名号“南无地藏菩萨摩诃萨”或者“南无地藏王菩萨”,归敬、供养地藏菩萨,以此,地藏菩萨必会赐予我们实现所求所愿!不仅如此,按照我们各自的修行状况,菩萨还会赠予更大之利乐:现前生天,究竟涅槃!

(一)生活安乐

生活中,想得到好的饮食、衣服、医药、家具、房子、车子等各种生活用品,以及想求得甘雨、凉风、温暖......只要至心称念地藏菩萨的名号,那么,所求的一切都无不具足!

(二)人事顺遂

人事关系,想摆脱怨家的纠缠,或者想解决人与人之间的矛盾,或者想常常跟所爱的人相聚,甚至想拥有好的仆人......只要至心称念地藏菩萨名号,都能如你心愿!

(三)离罪脱苦

离苦,身患疾病时想脱离病恼,被关进监狱的时候想脱离囚禁、不受刑罚,有眼瞎、耳聋、驼背等残缺而想让身体健全,被鬼魅附体或着魔等使心识狂乱而想恢复正常,想要息灭烦恼不再造恶......只要至心称念地藏菩萨名号,你都能心想事成:不再受苦报,不再造苦因!

(四)消灾免难

消除灾难,如果遇到了地水火风、交通事故、战争等灾难,或者被毒蛇毒虫咬螫、被人下了毒,或者被恶鬼所持得了恶疾......想要消除怖畏,在这危急之时,只要至心称念地藏菩萨名号,都能脱离危难,平安无事!

(五)庄稼丰美

种庄稼,无论土地肥沃还是贫瘠,耕作精勤还是懈怠,播种后只要至心称念地藏菩萨名号,所有植物的根茎枝叶花果都能得以生长,从而,能获得大丰收,果实润泽香美!

(六)出世解脱

出世功德:想成就多闻,想生起清净的信心,想具足清净戒,想成就禅定,想求得神通,想发起般若智慧,想成办解脱、想往生极乐世界......只要至心称念地藏菩萨名号,这一切,就都能如你所愿!

二、供奉地藏像称心如意

供奉地藏圣像,会称你什么心如你什么意?

(一)土地丰壤

田地里的庄稼会长得好收成好,这样,生活就有了保障,心就会很安稳。

(二)家宅永安

有地藏菩萨的威神镇在这个地方,任何邪的力量都不会有机可乘。家里不会发生任何斗争、关系破裂等事情,不会惨遭任何灾难,会非常平安。凡是供奉地藏像的地方,风水都会变得很好。

(三)先亡生天

从前亡故的亲人,家里的列祖列宗,都能得以升天。比如:家里去世多年的祖父祖母等,假使已经堕在了恶道里,

由于子孙供奉了地藏圣像的因缘,他们也间接跟地藏菩萨连接上了,菩萨的大威神力当即就加被到他们身心上:他们能得到超拔,脱离恶趣,得以升天!

(四)现存益寿

现在还在世的家人都能延长寿命。

(五)所求遂意

无论有什么世间、出世间的如法心愿,由于家里供了地藏菩萨圣像,只要到菩萨像前虔诚祈求,都会很快满愿。

(六)无水火灾

不会遭遇水灾、火灾、盗贼、交通事故、瘟疫、大横事、小横事......总之,有了地藏菩萨的威神庇佑不会横遭各种灾祸。

(七)虚耗辟除

内在的各种耗损、衰耗、虚损都会除灭。

(八)杜绝恶梦

如果业力所致,晚上常常做恶梦,梦到各种恐怖景象,或者有非人干扰出现梦魇......因为供奉了地藏菩萨圣像,心里常常祈祷地藏菩萨,菩萨的力量就会加被到此人心中,他从此就能安稳入睡,夜梦吉祥!

(九)出入神护

每天出门、回来,都有很多善神在身边随时保护。比如:一个人走夜路、去陌生的地方或出门旅行......以善神护佑都不会发生意外。

(十)多遇圣因

能常遇善知识,有闻法的因缘,有很多修行的顺缘......由于引接到了地藏菩萨的大威神力,出世间圣道的因缘会变得越来越好!

三、见闻《地藏经》满无边求愿

于《地藏经》行持十法行,必满我们小至“夜梦安乐”、大到“毕竟成佛”的无边求愿!甚至,仅仅听闻此经三字五字,我们即会现世安乐、未来百千万世生于尊贵之家!

例举读诵法行满愿之状:

(一)日日读诵

如果能日日不断至心恭敬读诵此经,心就能日日不断地跟地藏菩萨的悲愿相联系,并且与地藏菩萨的联络日益加深,这样,就决定会被他的大悲牢牢摄持住,以此,地藏菩萨将与自己形影不离!

现在、未来无论想得到世间安乐,还是出世往生净土乃至成就佛果,地藏菩萨都将以大威神力护念、保佑、加被他如愿,让他得到千万亿数不可思议之功德。

(二)十斋日读诵

如果能在每个月的十斋日当天,在佛菩萨像面前,至心读诵一遍《地藏经》,不但自身能得利益,而且,身边至少方圆四千里那么广阔的区域都将没有灾难。

不仅如此,自己家里所有的人,现世没有灾难,未来百千年当中都会以这个功德力永不堕恶趣!

(三)为新生子读诵

孩子刚生下来七天当中,如果给他读诵《地藏经》以及念地藏菩萨名号一万遍,这个新生的孩子,假使宿世有恶业的殃咎,以此便能解脱宿罪,此后的人生会变得安乐,容易养活,寿命增长!假使此子本就是承着宿世的福业受生,以此会福上加福,更加安乐长寿!

(四)为病人读诵

假使有人由于往昔的恶业得了重病,久卧床榻,日日求生不得求死不能。这个时候,如果家人或别人能为他在佛菩萨像前至心高声读一遍《地藏经》,以这个善根力量就能加被病人消除病苦,使他的身心得到安稳。

如果他这一世的寿命已尽,死了以后,家人还能在七天当中,每天继续为他高声读《地藏经》,以这个善根力,即使他造过很重的罪甚至五无间罪,他也能得到解脱,不堕恶趣。而且,后世无论生到哪里都能常常知道宿命,不会迷失。

(五)为亡人读诵

我们过去一生、十生乃至百生、千生的父母等亲人,假使现在正堕在地狱等恶趣当中,没法脱出。如果自己或请人,能在佛菩萨像前至心读诵此经,数量达到三遍或七遍时,这些恶道中眷属当即就从恶趣中解脱出来!

四、持诵长咒增长一切白法

地藏菩萨在《地藏十轮经》的法会上,特别为了救度南瞻部洲释迦佛的四众弟子宣说了一个全名叫做“具足水火吉祥光明大记明咒总持章句”的大长咒,也就是我们通常说的“地藏长咒”。

我们自身作为浊世的凡夫,身心、受用、环境等各个方面都有很多的缺陷、不圆满,出世间佛法上的功德法财更是少得可怜:慈悲心微弱,发不起精进,定力不足,智慧浅薄,三十七菩提分以及六度四摄等更是修不起来......如今遇到了地藏长咒就是遇到了真正的如意宝,用现代话说它就是一个最大的“增长神器”!

此地藏长咒,它就是佛,就是法界,普能源源不断地圆满实现众生一切所求!

只要以信心持诵此咒,世间乃至出世间一切的好一切的善,我们都会未得获得、已得增长:

内在身心,会增长财富、增长健康、增长寿命、增广名誉、增长善心、增长喜乐、增长精气、增长身力、不忘失正念、增长记忆力......

人际关系,亲友会和睦相处,与周围人的关系会越变越好,甚至弟子也会越来越多等。

外在环境,能增长大地一切种子的根茎枝叶花果,增长雨水,增长有利益的地水火风,增长药谷的精气滋味......

佛法的自利他利——

一心持念地藏长咒定会增长我们自己修学的功德:增长持戒,增长多闻,增长智慧破除烦恼,增长安忍,增长妙定,增长对大乘法的修力,增长三十七菩提分,增长六波罗蜜多妙行,增长五神通,增长灌顶,增长生天和涅槃。

持咒相应决定能增长利乐有情:增长对众生的慈悲心,增长度化众生的善巧方便,增长自己说法事业而普润三界无量有情......

法界中,有的人明明已经成佛,却不愿去做佛,有的人明明已经成就佛刹,却不愿住于佛刹。

法界中,有的人随时都能成佛,却不愿去成佛,有的人可以随意往游佛刹,反而,选择走向了地狱!

他,就是——

特别的满愿——幽冥教主

一、自他有情难脱恶趣

其实,我们自己离恶趣很近,死后很难保证不堕恶趣,对此,从因和果两方面来认识。

(一)因——多造恶业

在四洲中,我们南瞻部洲的众生果报最为下劣,特别容易造恶。不断地以私我执著生起各种贪嗔痴,念念流动,举心动念无不是罪。这是因为无始劫以来,各种恶习已经坚固成性,非常难以拔除,所以,一念之间就会衍生出无量无边的罪业。偶尔发心想修善行,虽然开始一段时间努力断恶行善得到少分的利益,但是,总是因为志愿不坚固很快就退掉了初心。遇到了恶缘,却是念念不断地增长恶心恶行。

(二)果——多堕恶趣

我们南瞻部洲的人命终之后绝大多数会堕入恶趣,而一旦堕下去,千劫万劫都难以脱出!

对此,《涅槃经》中揭示,释迦佛有一次从地上拾取一点尘土放在指甲上问迦叶菩萨:“我指甲上的尘土多,还是十方世界大地的所有尘土多?”迦叶菩萨对佛说:“指甲上的尘土远远比不上十方世界大地上所有的尘土多。”佛说:“从人间死后还能得人身的,就像指甲上的尘土,从人间死后堕恶趣的,如十方世界大地土。从恶趣死后得人身的,如指甲上的尘土,从恶趣死后还生在恶趣的,如十方世界大地土。”

佛是一切智智,对于众生多生累世中受生的情形,一眼就能洞明,但由于这种数量没办法具体表达,所以,用善巧譬喻实际为我们证明:无数刹海里充满了恶趣众生,善趣人天只有零零星星的一点点!

二、归依地藏直接免堕恶趣

我们自己怎样才能直接不堕恶趣?与己有缘之众生又怎样才能直接截断恶趣?

地藏菩萨常住地狱,救度罪苦众生!只要与其结上缘,

重罪者,未堕恶趣免堕,已堕亦能超升!

(一)闻信地藏善士免堕

未来世凡是有善男子、善女人,当听到菩萨名号的时候,发自内心地对菩萨作赞叹、瞻礼、称念名号、供养,乃至用彩笔画地藏菩萨的像或者塑地藏像等,这个人将会一百次生在三十三天,永远不堕三恶道!

(二)弹指归依重罪免堕

如果有人不行善法,造作恶业,甚至非常愚痴,不信因果,肆意而为,造下了邪淫、妄语、两舌、恶口乃至诽谤大乘法等极重之罪。这样的造恶众生一定会堕入恶趣。但是,如果他遇到了善知识,劝他在一弹指间归依地藏菩萨,这个恶人听了以后,在一弹指这样极短的时间里归依了地藏菩萨,当即立刻免除三恶道惨烈苦报!

(三)临终闻名六趣免堕

现在未来的时期里,诸多世界当中的天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱任何一道的众生,在临命终的时候,如果能听到地藏菩萨的名号,下至一声名号传入他们耳根,死后就不会堕入三恶趣,而且,从今往后永远不会堕入恶趣!

本来一个罪人,以自身的业力死后决定堕入恶趣,或者一个旁生来世还要去做旁生,但是,由于在将死没死这样的关键时刻,身边有人给他念地藏菩萨的名号,以耳闻名号之功德,从今往后他就再也不用承受三恶趣苦了!

(四)塑画礼拜亡亲免堕

如果有人在不到十岁的时候,父母等亲人就死了,当时自己太小还不知道想念,更不懂得超度,后来渐渐长大懂事了,就开始想念去世的父母等,不知道他们现在受生在六道哪一道、哪个世界。这个人如果能塑画地藏菩萨圣像,乃至闻信菩萨名号,做一次瞻仰礼拜,在七天当中,不要退掉最初发心对地藏菩萨悲恋、瞻礼、供养。

以这样七日礼拜、供养地藏菩萨的力量,就能加被到自己已故的父母等亲人身上。假使他们以恶业力已经堕在恶趣要在漫长时劫当中受苦,现在以自己儿女等塑画、礼拜、供养等地藏圣像的大功德力,当即就从恶趣中解脱出来,生在人天当中,受各种胜妙的快乐。假使已故的父母等亲人有福德力已经生在了人天当中,以此,就会辗转增上他们超凡入圣、解脱成佛的因缘,他们会受用无量的出世法乐。

去世几十年乃至无数年,已经堕在恶趣中的亲人,仰仗儿女等为他塑画地藏圣像等的功德,都能得蒙地藏菩萨大威神力的加被,当即从恶趣中解脱。更何况在死后四十九天内还没堕下去的时候!如果家人能为他塑画地藏圣像,以地藏法门超度于他,其人决定不堕!

三、不共救恶之因由

为什么地藏菩萨在救度众生脱离三恶趣上极其与众不同?!

因由阐释如下:

(一)极悲誓愿

地藏菩萨因地做光目女时为了救自己母亲永离三恶趣苦,请十方诸佛作证,立下广大誓愿:“却后百千万亿劫中,应有世界所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔令离地狱恶趣、畜生、饿鬼等。如是罪报等人尽成佛竟,我然后方成正觉。”地藏菩萨于不可计劫任何一世都再再立誓,要度尽三恶趣之罪苦众生。

(二)不可思议之力用

1.神力不可思议

当时在地藏本愿的法会上,无量世界里的无数佛菩萨、天龙鬼神等,都共同集会到忉利天宫。这些与会圣凡的数量,就连文殊菩萨以神通力在千劫中计算也不能了知,甚至释迦佛以佛眼观察也算不清。而这无量无数的圣凡法众,全部都是地藏菩萨所教化度脱的。故而,地藏菩萨有极其不可思议的度脱众生神力。

2.慈悲不可思议

度化所有罪苦众生全部成佛,地藏菩萨方取证佛果,若尚有一个众生未成佛,地藏菩萨亦会留下来救护这最后一位众生,一直等着他成佛。

3.智慧、辩才不可思议

实际上,地藏菩萨早就已经彻证了本性,等同诸佛,只是以愿力选择不取佛果,他以彻证法界之遍智发出无碍辩才教化众生。

4.事业不可思议

三世十方一切佛在千万劫中运用无碍的辩才,昼夜不断地演说地藏菩萨利益生死众生等事,永无穷尽!

(三)承佛付嘱

在地藏法会的最后,释迦佛再次付嘱地藏菩萨:

我把人天为主、还在火宅里没有出三界的众生都托付给你,你不要让这些众生堕在恶趣里一天一夜,何况更堕无间地狱千万亿劫无有出期!

未来若有人或天人随着自身恶业要落到恶趣之中,当他快要堕恶趣或者已经到了恶趣门口时,如果这些众生能念一佛名、一菩萨名、大乘经典的一句一偈,你都要用神力方便救拔这些众生。对这个人现无边身,为他摧碎地狱,把他安置在天上享受胜妙之乐。

总之,地藏菩萨因地特发大悲誓愿要度尽恶趣罪苦众生,果地成就了能救拔一切罪众的不可思议大威神力,释迦佛也特别付嘱地藏菩萨不要让众生堕入恶趣。因此,地藏菩萨不仅救护众生使其不堕恶趣,更是亲自现身地狱成为拔济恶趣苦众的“特别满愿王者”——幽冥教主!

小到吃喝大到究竟成佛有无量无数的愿,从根本上,我们应该向满愿王者祈求什么愿?!

根本祈愿

一切菩萨的无量愿海全摄在普贤行愿里,而普贤行愿的核心愿是三大根本愿,实现普贤行愿的捷径是往生极乐愿,因此,这两者就是我们修地藏法门所要祈求的根本大愿。

一、三大根本愿

圣者法王如意宝教导,普贤行愿全摄在众生得乐愿和圣教兴盛愿中,而这两大愿的命脉又系在持教大士身上。也就是,哪里有持教大士安住,那里就有教法和证法安住,哪里有教法和证法安住,那里的众生现前到究竟的一切利乐都会炽盛起来。

我们要把普贤行愿真正落实到心中——祈求实现三大根本愿!每次念修地藏法门时,念念不忘要让法界一切众生都得到从现前到究竟的一切利乐,念念不忘让十方世界里一切众生利乐之源的清净圣教都得以兴盛,念念不忘圣教兴盛之命脉的一切持教大士都寿命绵长,所愿成满,事业极其广大地周遍十方一切处所。

二、往生极乐愿

《普贤行愿品》到了最后,普贤菩萨引导华藏海众一致归向极乐世界来实现普贤行愿,这是极大的要诀。而要达成往生极乐,缘起关键就是靠“愿”,具体有三个要点:弥陀本愿摄受、自身修往生愿、地藏神力满愿。

(一)弥陀本愿摄受

首先,阿弥陀佛成就了第十九愿勤修我皆接引愿、第二十二愿一生补处愿。它的重点就是,修积功德、至心发愿往生极乐世界的人,在他临终外气已断、内气未断的时候,以愿力阿弥陀佛与诸极乐圣众围绕而出现在他面前,一刹那间就接引他到了西方极乐世界,往生后能够现前修习普贤之德。因此,往生的关键在于弥陀摄受。

(二)自身修往生愿

我们自身要相合弥陀本愿来修往生愿。圣者法王如意宝在《愿海心髓》中教诫要把握三个关要:

1.临终往生

祈愿:我以及与我结缘的一切众生,到了外气断、内气没断的生命最后一刻,都没有任何障碍见到阿弥陀佛,当即就往生到极乐世界。

2.得佛授记

祈愿:我以及与我结缘的一切众生,一往生到极乐世界就见到阿弥陀佛,并得到阿弥陀佛赐予成佛的授记。

3.成满智、悲、力大用

祈愿:我以及与我结缘的一切众生得到成佛的授记以后,本性所具的智、悲、力就能极快速地显发,由此,出现极广大的利生大用而现前成满普贤行愿。

(三)满愿王者地藏神力满愿

成办往生愿,最速效的因就是地藏菩萨的满愿神力。任何众生只要能祈求满愿王者地藏加被,那么,他在临终时必能无障碍与阿弥陀佛相应,顺利往生极乐世界而现前成满普贤行愿。

我们自己要怎么做,才能依靠满愿王者而获得“满愿”?

如何感得地藏应愿!

一为:必须符合因果善恶定律,必须对自他之今生来世皆是善愿!否则,任你如何至心努力求愿,亦不得满愿。

二为:必须“至心”!否则,纵是符合因果律之善愿,亦不能如愿以偿。《地藏经》中处处说到“至心归依”“至心瞻礼”“至心供养”......这就是我们祈求者心上必须具备之缘起。有了专诚至心,以此信地藏决定应愿之心真挚向其祈祷,这样必能和满愿王者地藏菩萨的心相感通。

再者,遵照佛的教导,行为上我们还要实际行持:或对满愿王者圣像、或于其经咒践行十法行。

亦即:具体实行“三连接”和“十法行”。

一、三连接

(一)处连接

首先,自己住的地方,在其南面清洁的地方做一个佛龛。因为地藏菩萨常常住在南方,所以,选择南方表示处的连接,以南方这个方向作为地藏菩萨的住处。

(二)身连接

身连接,就是自己或请别人塑画一尊地藏像,或者直接请一尊开光过的地藏画像或塑像,圣像表示地藏菩萨的色身与法身的连接。

把圣像安置在干净的佛龛里,以大信心确信这就是真正的地藏菩萨。地藏菩萨有愿,只要我们供了他的像,他就真的在这里安住了,他的大悲力量当下就在这里。

(三)心连接

既然你自己已经认定了现为圣像的真实法身地藏菩萨就住在这里,那么,就要主动加强自心与菩萨心的联络,也就是:每天都在这尊地藏菩萨面前,烧香、供养、瞻视、礼拜、赞叹......

譬如:每次吃饭前先供地藏菩萨,供完了自己才吃;买了鲜花、水果、衣服、手机等的好东西,也是先供菩萨,自

己再受用;出门之前说,菩萨,我出去了,菩萨保佑,回来的时候说,菩萨,我回来了;凡是要办大事或者有难事,都先跟菩萨说,求菩萨加持,事情处理完了也要向菩萨感恩......

总之,要养成习惯,就像人与人相处一样。常常这样不间断地做,信心也会随之而增长,信心大了相应就大,相应大的时候,当然就能感得菩萨的加持入心而发生无量利益。

、十法行

为使自心和满愿王者地藏的心联系更紧密,需要对地藏法门特别实践十法行。

(一)披读

经常阅读、念诵《地藏经》等。

(二)书写

抄写或默写地藏法门的经法。现代的印刷经、像,亦是。

(三)施他

将地藏法门介绍给他人,或将地藏经书、圣像等赠于别人。

(四)谛听

听闻别人宣讲地藏法门。

(五)供养

陈设灯、香、花等种种供品,供养地藏圣像、经书等。

(六)开演

为别人讲解地藏经法。可以一个人讲一个人听,也可以一个人讲很多人听......

(七)讽诵

熟而能够抑扬顿挫地背诵。

(八)受持

对地藏经法,领受在心,忆持而不忘。

(九)思惟

思考筹量地藏经法的义理。

(十)修习

自己身心实修地藏法门,对其法义再再地串习,能够按照经法所说真正地做到。


何以唯独地藏菩萨是教主?!

释迦托付。在忉利天宫,释迦佛在诸佛诸大菩萨天众龙众鬼众神众集会中,伸出金色手臂摩无量阿僧祇世界所有分身地藏菩萨头顶,对他殷勤付嘱:“汝......令娑婆世界乃至弥勒出世已来众生悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记。”

地藏承担。这时,无量世界的所有分身地藏菩萨共同恢复成一位地藏菩萨,涕泪哀恋,三次向佛禀白:“祈愿世尊不要担忧涅槃后的恶业众生!”以此,地藏菩萨正式领取了释迦佛托付众生的意旨,而成为释迦佛入灭后弥勒佛出世前

所有众生的一代教主!为什么释迦佛唯独选择地藏菩萨托付众生,而不选择其他的大菩萨?

总体而言,如文殊、普贤、观音、弥勒这样的大菩萨,示现所发的救度众生之愿还有终止时候,唯有地藏菩萨,他所发誓愿之劫数永无穷尽!——誓愿无尽

特别而言,地藏菩萨不共极悲誓愿救拔罪苦众生之重心,就是娑婆秽土五浊恶世时期的南瞻部洲恶业众生!《占察善恶业报经》中释迦佛亲以佛智作证:“此善男子发心已来过无量无边不可思议阿僧祇劫,久已能度萨婆若海功德满足,但依本愿自在力故权巧现化影应十方,虽复普游一切刹土常起功业,而于五浊恶世化益偏厚,亦依本愿力所熏习故及因众生应受化业故也,彼从十一劫来庄严此世界成熟众生。”起心动念无不是罪无不是恶的此洲之我们,更是地藏菩萨要特别拔济之境!——尤愍习恶重此洲

回向善根满愿

以三轮体空智慧或以其随顺分“诸佛菩萨如何以三轮空性智慧回向,我亦如是回向。”念诵回向文,把自己三世善根以及十法界圣凡一切有漏无漏的善根,全部回向给众生暂时离苦获乐究竟成佛!

人生,就像那位不知儿子早已在二战中阵亡的母亲,满满希望,苦苦等待,一直打开着的65年的那扇大门!从黑发等到了白发,从生等到了死,你的等待永远等不到一个“回来”,你真的甘心?!

人生这条风景路,不是一条,更不是广阔的一片,只是你的脚落下的那个点,这一路风景被你的步步前行变成了你的背景,你不顾一身疲惫,努力再努力,终于走到了路途的终点——一座又一座的火葬场,你真的甘心?!

既然不甘,那就奋起!人生能有几回搏,此时不搏待何时!谁说只能遗恨终生,谁说人生不能重塑?!满愿之王,满你一个没有遗憾的人生;满愿之王,满你一个满满的前程;满愿之王,满来世的你一个光芒四射的终点——极乐佛刹!